Vazamento de Gás em Botafogo

Vazamento de Gás em Botafogo

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Dicas de como escolher um fornecedor de gás

O gás de cozinha pode ser encontrado na maioria das residências do mundo. Ele também é chamado de gás de petróleo liquefeito (GLP) e se trata de uma mistura de gases de hidrocarbonetos.

Esse gás pode ser armazenado no estado líquido sob alta pressão moderada, muito utilizado para uso doméstico, comercial e industrial. Como este gás pode ser transportado facilmente, é usado frequentemente em barcos e para acampar.

Eles são armazenados em recipientes de aço que podem ser de vários tamanhos e formas, sendo o mais comum o botijão de 13kg. Porém, nem sempre foi dessa forma. Os primeiros fogões a gás no Brasil funcionavam com gás de carvão através de tubulações e eram restritas aos bairros centrais das grandes cidades.

Este gás ocorre naturalmente, e é formado por restos de animais e plantas que foram enterradas há milhões de anos. Em residências com gás pode-se cozinhar alimentos, aquecer o espaço, aquecer a água, e secar a roupa. No setor comercial, é utilizado em locais como lojas, restaurantes, hospitais, escritórios, escolas e faculdades.

Hoje, temos diversos cilindros com capacidades diferentes. Sendo: 2 kg - para fogareiros, lampiões e maçaricos, 5 kg e 13 kg - para uso doméstico, 20 kg - exclusivo em empilhadeiras a GLP, 45 kg - para uso doméstico e industrial, 90 kg para uso industrial, porém encontra-se em desuso pois vem sendo substituído por cilindros estacionários, que ficam no local e são abastecidos no local por caminhões (venda a granel). Quando estão no ambiente, o componentes do gás de cozinha estão no estado gasoso, porém quando vão para o cilindro (botijão), ele passa para o estado líquido, pois o conteúdo está submetido a uma pressão muito elevada.

No setor comercial, é utilizado em locais como lojas, restaurantes, hospitais, escritórios, escolas e faculdades. No setor industrial, o gás natural é utilizado na fabricação de cimento, tijolos de vidro. Além disso, o gás natural também é usado nas indústrias químicas e de alimentos.


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